各國遊學攻略

各國遊學攻略

News
踏上基督城重建之路


紐西蘭基督城二月底發生規模6.3強震,殺傷力遠超過許多以往規模更大的地震,堪稱是紐西蘭歷來最嚴重天災之一。此次地震導致街道隆起毀壞、發電及供水系統受損、建築物不堪強震摧殘,造成許多人因受困在瓦礫堆下而送命。紐西蘭政府已宣佈於3月18日舉行全國哀悼儀式,悼念此次地震中的遇難者。

地震發生後,許多在基督城的學校為了安全起見,已在第一時間暫時將學生安置在紐西蘭的其他分校繼續上課。另一些建築受損較嚴重的學校,目前正積極展開修復工作,期盼能盡快讓學生回到正常軌道。而先前有一些因設備受損而停課的學校,也已經在這個禮拜恢復正常授課。

強震後三個禮拜的今天,基督城交通以及居民生活作息已逐漸恢復正常。基督城搜救任務告一段落,各國的搜救隊也已陸續準備返國,震災搜救應變任務已轉換為復原重建與整頓工作。在這個基督城最困難的時刻,一場天搖地動造成的創痛之後,災區不斷收到來自世界各地的慰問以及捐款。各界的鼓勵與關心讓基督城的居民以及學生感受到溫暖,大家共同努力度過難關,踏上基督城的重建之路!

已經恢復正常上課的語言學校:

Canterbury College Excel English College Christchurch College of English International English Institute Languages International ChristchurchChritchurch  Polytechnic Institute of Technology

相關文章
選擇自助家?
選擇自助家?
最新、最酷的自助家遊學網隨時等您來上網!
HITO留遊學雜誌
HITO留遊學雜誌
168頁完整豐富的內容,為海外進修遊學最實用的工具書!
Quality English
Quality English
自助家是優質英語(Quality English)學校的合格代辦處
24H海外支援
24H海外支援
最新、最酷的自助家遊學網24H海外支援!
預約諮詢 關閉導覽
抓住我的精彩遊學時刻
掌握我的未來人生
回上面