學生部落格

學生部落格

Student's Blog
英國遊學 X 春遊倫敦 | 私房美食不藏私大公開!- StudyDIY

01

是否常常聽人說:「倫敦就是個美食沙漠啊!」 

英國是個世界種族的文化大熔爐,尤其像倫敦這樣受到國際遊學生歡迎的國際大城市,人種更是多元,因此食物的種類其實有相當多的選擇!

 

在倫敦,真正〝英國人〞占比不到百分之50%,而傳統的英格蘭菜餚又是以簡單、調味單調為主,因此無法帶給初來乍到的異鄉人太過驚豔的味覺印象,長期下來便讓人留下英國沒有美食的感受。然而這個歷史悠久的國家,來自世界各地的人種長期遷居於此,帶來了許多異國風味和烹調技術,逐漸滲透到英國的飲食文化當中;如果你願意多加嚐試,你會發現,倫敦無一處不是美食!

 

這次的英國倫敦美食特輯,StudyDIY要邀請大家一同跟著私房美食名單嚐一嚐,顛覆你對美食沙漠的刻板印象!


|倫敦遊學私房美食推薦:東倫敦紅磚巷 Beigel Bake

 

02

Beigel常被作為西方人的日常主食,然而平凡無奇的常被作為西方人的日常主食,然而平凡無奇的Beigel吃起來卻令人如此驚艷且念念不忘,這樣的美味魔法 請你務必一 嚐!


Beigel Bake作為東倫敦一帶十分受歡迎的烘培坊,供應許多款特製的Beigel口味,其中Hot Salt Beef鹹牛肉最受所有人歡迎!店家的Beigel維持傳統的猶太式烘培法,嚼勁紮實的口感夾上鹹牛肉與酸黃瓜,再擠上黃芥末醬,美味就如此神奇地誕生!

 

03
店內的空間不大,旁邊設有站立式用餐吧檯,比起物價高昂的倫敦,Beigel Bake供應的餐點相較平價不少。許多上班族路過便會進來買上一個,立刻就在旁完食!也有許多觀光客慕名而來,人潮不斷的景況可見Beigel Bake在倫敦受歡迎的程度。店家24小時營業,隨時都有讓你一嚐美食的機會,千萬不要因為它的外貌裝潢很平凡無奇,而因此錯過!


|倫敦遊學私房美食推薦:吃貨必訪!波羅市集 Borough Market
 

04

旅行中,如何最接近當地人的生活?前往市場絕對是幫助自己了解當地文化、飲食習慣等最好的方式 。無論你的行程排得多滿,把波羅市集排在裡頭一 定不會後悔。此外,來到這裡之前務必要注意一件事,請先空著肚子來!
波倫市集不僅聚集了菜販、肉舖、蔬果花卉、文創小店在此經營,最重要的是裡頭多樣化的美食攤販,只怕自己再大的胃都裝不下。許多熱食攤販也有提供現場試吃,口味滿意再購買;且因為是傳統市場的關係,價位比上一般餐廳便宜了不少,不僅能品嚐美味、也省荷包!


如果這裡的美食選項太多,讓你不知從何下手 ? 推薦幾項吃了不會後悔的餐點: 

現炒野菇燉飯 

滿滿的炒野菇,香氣四溢,口味完全不輸餐廳裡的燉飯,且份量充足、物超所值!

05


台灣人開的生蠔攤販 - Richard Haward's Oyster

多種生蠔尺寸及套餐可供選擇,旁邊設有醬料區可以自己調配口味,如果想嚐鮮的 話,可以試著點一 顆比手掌大的生蠔,一入口就幸福滿點!

06

 

Monmouth Coffee Campany

此外,倫敦知名的咖啡品牌 - Monmouth Coffee Campany,在波羅市集旁也設有分店,就位於市場入口前的街角處;喜歡品嚐咖啡的朋友,離開前別忘了帶上一杯屬於倫敦的咖啡風味!


|倫敦遊學私房美食推薦:屬於台灣人的味道 - Bao
 

07

2013 年, BAO始於東倫敦一處停車場裡的街頭小吃攤販,經過3年的努力後, 2016年在倫敦颳起一個人人都愛吃刈包的台式小吃旋風!


相信這個可愛的Logo每個嚮往到倫敦的台灣年輕人都不陌生,簡直可以稱作台灣人的 美食驕傲。由香港兄妹及一位台灣女孩同創立的BAO,把台灣傳統小吃帶入西方世界,受到廣大倫敦人的歡迎,成為當地的美食潮流。而且多年下來仍然方興未艾,分店越開越多,甚至有許多當地人也跟隨他們的腳步,做起了刈包生意 。

08 09

 

三個讀藝術的年輕人,從倫敦的Netil Market市場街邊做起,穿上印有自己設計的Logo制服,將這個台式小吃的視覺觀感朧上一層親切可愛的形象。然而,三位老闆對自家菜色的味道從不妥協,即使運送成本高昂,原物料仍堅持從台灣引進,只為了將原始的味道保留。另外還研發了多種口味的刈包菜色,也提供鹹酥雞拼盤、花生牛奶、金牌啤酒等富有『台 味』的 菜單選項;在倫敦這個異地,將台灣的特色料理發揚光大。如果你來到倫敦,突然想在餐餐西式料理中穿插一些家鄉的口味 ,不訪來BAO一嚐這個令台灣人驕傲的味道!

 

| 如果想了解更多英國遊學代辦資訊以及費用,我該怎麼辦呢?

若您想了解更多資訊,可直接於【自助家遊學網】官網預約諮詢或是索取免費遊學雜,或是直接來電由專屬顧問與您諮詢!

◾免付費電話:0800-322-222

LINE線上一對一諮詢


 

相關文章
選擇自助家?
選擇自助家?
最新、最酷的自助家遊學網隨時等您來上網!
HITO留遊學雜誌
HITO留遊學雜誌
168頁完整豐富的內容,為海外進修遊學最實用的工具書!
Quality English
Quality English
自助家是優質英語(Quality English)學校的合格代辦處
24H海外支援
24H海外支援
最新、最酷的自助家遊學網24H海外支援!
預約諮詢 關閉導覽
抓住我的精彩遊學時刻
掌握我的未來人生
回上面