我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

追追追! 屬於我的澳洲遊學夢!

澳洲遊學從無盡的美麗海灘到壯闊沙漠,澳洲景緻美不勝收,澳洲打工近幾年在台灣盛行,適合邊遊學邊打工有的玩又有的住,在語言學校每週也都有國際學生社交活動,絕對會是充實又精彩的旅程。


我今年26歲...住在台北在出國前我是從事服飾業的工作雖然我很早之前就很想出國過生活,應該說是從小到大的夢想不過一直沒有實際行動。家人曾經有要讓我出國念書,但由於自己當時愛玩而錯失了最好的機會等到現在真的想做的時候,卻要顧慮好多所以就先在台灣繼續工作。一直到今年7月終於下定決心了。由於我很小的時候就有去過美國,一直到16~7歲的時候又再去美國遊學一次。我其實一直很想去美國、加拿大那邊念書或過生活。甚至是去日本唸書我也很想。但是一直到我看到了大堡礁的新聞和介紹之後,我就很快的決定選擇澳洲了。也許這裡沒有像美國或日本那樣有夜生活可以放鬆壓力但這裡人的生活模式,可以讓我過得不再匆忙、急促甚至是趕時間我想....這才是我真的想要的生活。

至於第一站為何會選擇澳洲的黃金海岸的原因噢...我想是因為他是個靠海而且沙灘很漂亮的地方因為我在台灣一直很喜歡走向大自然,尤其是有海的地方。我想把在台灣的玩樂嗜好-浮潛和潛水繼續在澳洲實現。雖然一開始家人都會很擔心 甚至會怕我到國外會玩過頭之類的不過....最後我還是如願以償的來到澳洲生活了.....

雖然我們在吉隆坡發生了一些狀況導致沒搭到飛機而拖延了兩天才抵達澳洲但也好在有台灣辦事處的存在,不然馬來西亞人的英文我實在有聽沒有懂。所以非常感謝台灣辦事處的幫忙,讓我們能在吉隆坡安然的度過快樂的兩天假期....

從黃金海岸機場搭車過來學校的時候,突然覺得台灣的taxi價格好便宜啊!

進了學校之後,櫃檯人員幫我們做個能力測驗我看到考卷頓時有種傻眼的感覺,因為從來沒有沒準備就考試而且最後一題還是寫給好朋友的一封信真的讓我有緊張到~~考完筆試後有個外國老師來跟我們做面談,但老師會試著用簡單一點的方式來溝通。好在我還可以跟他對談讓我放鬆許多。不過因為已經坐了很久的飛機到澳洲真的蠻累的,所以老師安排我們隔天才正式上課

IMG_0501

但由於homestay離學校很遠也不知道怎麼搭車過去,而且home爸因為車子的問題沒辦法過來載我們所以學校的老師說我們能等到她下班 他就能載我們回家。一到我們的homestayz8發現它是在一個豪華的社區房子都是2~3層樓的別墅

裡面更是漂亮到沒話說,還有游泳池。家裡面的兩個小孩還有home爸更是好得沒話說又可愛。

但來到了國外,真的是計畫趕不上變化....人生地不熟,語言又不通,真的遇到好多非預期的狀況。

像搭車和買東西就遇到好多丟臉的狀況....


在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.