美國

United States

西雅圖 (Seattle) 城市簡介

西雅圖早期是美國華盛頓州的一座港口城市,位於華盛頓州金郡,普吉特海灣和華盛頓湖之間。西雅圖的官方別名為「翡翠之城(the Emerald City)」,其他別名還有「雨城(the Rainy City)」、「常綠之城(Evergreen City)」。西雅圖也是搖滾音樂家吉米·亨德里克斯的出生地,也被認為是是另類搖滾風格垃圾音樂的誕生之地。其咖啡消費量極大,是「星巴克」誕生之地,第一家門市就在此地。

氣候

西雅圖的氣候受海洋影響,屬於溫帶海洋性氣候。全年氣溫變化和緩,降雨頻繁,陰天天氣常見(年平均陰天數約226天),日照較少。冬季冷涼但不寒冷,偶爾降雪,但大雪少見,且積雪停留時間不長。西雅圖年均降雨日數達152天,位居美國各大城市前列,因此有雨城之稱(但少有大雨)。

文化生活

西雅圖最著名的文化大事有為期24天的西雅圖國際影展(Seattle International Film Festival)、陣亡將士紀念日周末舉行的西北生活慶典(Northwest Folklife Festival)、夏季的海洋節(Seafair)、美食節(Bite of Seattle)和在勞動節周末舉行的藝術節(Bumbershoot),一般總有上十萬人參加這些節日。

如同其他許多大城市,西雅圖還有其他許多小規模的活動,比如書展、特別的電影節和每年八月一次、為期兩天、約八千人參加的從西雅圖到波特蘭的自行車比賽。2005年《男人健美》雜誌稱西雅圖是美國最健美的城市。

教育

西雅圖最主要的大學是華盛頓大學,它有四萬多學生,是美國西北部最大的大學。此外市內還有西雅圖大學和西雅圖太平洋大學,還有一些藝術、商業和心理等的小型高校。       

旅遊

西雅圖除了有雄偉的Mt. RainierCascade Olympic Mountains 等山脈外,其他當地著名的景點還包括有:Gorge Amphitheater、濱水碼頭(Waterfront Pier)及著名的西雅圖太空針塔(Seattle Space Needle)。西雅圖距離壯闊的太平洋海岸、奧勒岡州的波特蘭及加拿大的溫哥華也僅數小時車程之遙。




影片

西雅圖 Seattle熱門學校

自助家遊學
  • 全美排名前50大名校
  • 位於市區, 交通便利
  • 可與當地學生共用校園設備
  • 位於大學校區內,享受大學校園氛圍,並可參加大學舉辦的社交活動
  • 有機會到大學課堂上課(通過Kaplan B2等級後可轉入English 101+)
  • 鄰近太平洋,有多元的戶外活動選擇(溜冰、散步、划船...等)
  • 景觀與環境優美,位於西雅圖市中心的河岸地區
  • 生活機能良好,周遭有許多餐廳、博物館與商店
  • 提供TOEFL、GRE、GMAT考試準備課程
探索華盛頓體驗華盛頓風景優美的戶外探險和樂趣的目的地!- 乘坐渡輪到班布里奇島:從西雅圖市中心...
選擇自助家選擇自助家?
最新、最酷的自助家遊學網隨時等您來上網!
HITO留遊學雜誌HITO留遊學雜誌
168頁完整豐富的內容,為海外進修遊學最實用的工具書!
Quality EnglishQuality English
自助家是優質英語(Quality English)學校的合格代辦處
24H海外支援24H海外支援
最新、最酷的自助家遊學網24H海外支援!
預約諮詢 關閉導覽
抓住我的精彩遊學時刻
掌握我的未來人生