紐西蘭

New Zealand

紐西蘭 基督城


查看所有 基督城 學校

基督城 (Christchurch) 城市簡介

基督城(Christchurch),又譯克賴斯特徹奇、基督堂市、基督堂城,是紐西蘭第三大城市和南島(South Island)第一大城。基督城市名是根據牛津大學基督堂學院而來。

其英式風情主要來自它的歌德式建築、種植橡樹及水仙的美麗花園,以及冬季像英國一樣濕冷的氣候。儘管貌似保守,基督城也有其古怪的一面——世界上大概沒有幾個城市有正式被政府任命的巫師吧!

氣候

基督城屬於溫帶海洋性氣候,夏天氣溫常受到來自西北的海風調節,1月夏天溫度平均最低15 °C到最高30 °C,7月冬天溫度則從-5 °C到10 °C。當地天氣常受來自西北方的信風影響,有時該高溫信風風速可達到疾風的程度而對建築物造成破壞。基督城冬天夜間溫度常在零度以下,每年會下一至兩次雪。

文化與生活

雖然基督城是個標準的英文城市,但它還是包含了許多歐洲元素,例如處處可見的哥德式建築。毛利文化(Maori Culture)在基督城也非常盛行。基督城有著許多的公共設施及戶外綠地、咖啡店及餐廳。

教育

基督城有坎特伯里大學(University of Canterbury)和林肯大學(University of Lincoln)兩所大學,其中林肯大學位於衛星城市林肯鎮上,距離基督城約30分鐘車程。坎特伯雷大學則位於商業區附近,交通比較便利。

旅遊

著名景點:海格利公園(Hagley Park)、坎特伯里博物館(Canterbury Museum)、基督城大教堂廣場(ChristChurch Cathedral)、基督城美術館(Christchurch Arts Gallery)、植物園(Botanic Garden)、新布萊頓海灘(New Brigton)、空軍博物館(Air Force Museum)、國際南極中心(International Antarctic Centre)。

20160205181542785170.jpg

植物園(Botanic Garden)

20160205181541288330.jpeg

國際南極中心(International Antarctic Centre)

20160205181541182179.jpeg

空軍博物館(Air Force Museum)

影片

基督城熱門學校

自助家遊學
基督城是全紐西蘭最具英國風味的城市,也是南島的重要城鎮,擁有三十二萬五千的人口數。 擁有豐富的...
  • 學生滿意度高
  • 精緻化小班教學
  • 歐洲籍學生比例高
基督城為南島第一大城並且是紐西蘭第三大城,素有花園城市之稱;而受其悠久的殖民歷史的影響,使其成...
選擇自助家選擇自助家?
最新、最酷的自助家遊學網隨時等您來上網!
HITO留遊學雜誌HITO留遊學雜誌
168頁完整豐富的內容,為海外進修遊學最實用的工具書!
Quality EnglishQuality English
自助家是優質英語(Quality English)學校的合格代辦處
24H海外支援24H海外支援
最新、最酷的自助家遊學網24H海外支援!
快速關閉導覽
抓住我的精彩遊學時刻
掌握我的未來人生