Bacolod 。BSEC  學生心得分享

學生:陳鵬仁  學校:BSEC  週數:8週


對於我決定前往菲律賓學英文的動機和許多人相比應該算是比較特別的版本吧!在澳洲打工渡假一年後,我很順利的集到了二簽,因此趁二簽開始之前的兩個多月空檔回台小休息一下,雖說休息放空吃吃喝喝每天打滾也是不錯,但心裡的一個小角落又覺得該做點什麼來充實這段時間?

 很多人都問我,既然你都在澳洲一年了以及即將又會長期待在英語環境,何必還要再學英文呢?不可否認我的英文當然有因為在澳洲的一年而變好,但英語能力比較侷限在工作上會用到以及日常生活會話,對於想要找更高階的工作其實都還差了一點點距離,我期許自己再度回到澳洲時可以得到更多的工作機會。

 因緣際會下認識了非凡遊學的何顧問,和他聊一聊澳洲的經歷也聊到我其實想再增加英文能力,何顧問給了我建議既然想放鬆又想學習,那何不去菲律賓? 思考過後,發現這樣的計畫就像是健達出奇蛋滿足我的兩個需求,於是背包背上,我就出發啦!

 

早已聽說菲律賓有個微笑之都,人民開朗和善又有好山好水,二話不說就是它了!果然當我下飛機時,一望無際的田底、一路遇見的人們,一股熟悉感猶然而生啊!


一到學校,學校經理熱情的招呼,看到這裡讀書的學生上課都有說有笑,完全可以感受到開心的氛圍;學校簡樸的擺設,乾淨整齊,全校最多約50人,也可稱得上是麻雀雖小、五臟俱全。

為了多認識其他國家的文化,達到國際交流的目的,因此我選擇住3人房,很幸運的我的室友都超級好的,三個大男生聊起來可是不輸一群女生的咧



----------分隔------------------------------------------------------------------

學校報到後,學校經理開始面試並進行測試,依個人需求安排老師;基本上老師會按照你指定的科目及進度教學,這裡的每個老師都可全方位教學,但老師都還是有最拿手的科目,每個禮拜五早上是安排自己下禮拜的課表;我覺得有一點很好的是可以更換老師的制度,最多可換兩個老師,選課順序由最早到辦公室為優先,有時候不同老師的教學方法可以讓學習成效更好。

小規模教學的好處就是不用跟很多人搶老師,老師都可以顧到每個同學,我也有很多時間可以發言 :P這裡的老師教學方式都很活潑,下課也常跟學生到附近餐廳聊天練習口語。


我覺得巴克羅的人民都有種天生樂觀的個性,所以上課時常聽到歡笑聲不斷,此起彼落,樂不思孰!這樣的氛圍上起課來也更有動力去學習,學校時常會辦活動師生同樂,感情真的很好。

activity1 (1).jpg


學校為了讓學生動動筋骨而舉辦羽球比賽,我和我的隊友是抱著必勝決心一定要拿第一!


activity1 (4).JPG


Oh~ My Darling~

某天的歌唱大賽,我們意外發現幾個天生好嗓子,大家一開始很害羞都不敢開口,但身為台灣代表的我,怎麼可以漏氣咧,待我上去拚一曲後,台下的大家才比較放得開,還邊唱邊跳,唱到忘我。


activity1 (3).JPG


下課後,大家常去聚餐,說說笑笑很快感情就變很好,也認識了很多不同國家的文化,韓國的同學們真的很能吃辣,想必小時候就受泡菜訓練了。


1398399430798.jpg

時光飛逝,兩個月咻一轉眼就過了!現在回想起來,來這裡遊學的決定真的是無誤,每天的英文課程安排得很充實,也都有達到我想提升的標準,課後及周末的活動讓我消除壓力;而巴克羅的美真的是沒話說,腳踩白白細沙,望著在陽光下閃閃發亮的大海,真的是很棒的回憶。而現在,我又回到澳洲了,因為英文能力的提升也找到更理想的工作。給自己的一個不一樣的機會,不一樣的人生!


  • 想了解更多資訊,快來預約諮詢了解更多 – 線上預約
  • 台北遊學代辦中心|台北市忠孝東路四段2號11樓 T: 02-6617-2222
  • 新竹遊學代辦中心|新竹市東門街77號5樓 T: 03-610-6222
  • 台中遊學代辦中心|台中市台灣大道二段360號16樓 T: 04-3609-9222
  • 台南遊學代辦中心|台南市民族路二段76-10號6樓 T:06-6020-222
  • 高雄遊學代辦中心|高雄市中山一路283號2樓 T: 07-963-3222
相關文章
選擇自助家選擇自助家?
最新、最酷的自助家遊學網隨時等您來上網!
HITO留遊學雜誌HITO留遊學雜誌
168頁完整豐富的內容,為海外進修遊學最實用的工具書!
Quality EnglishQuality English
自助家是優質英語(Quality English)學校的合格代辦處
24H海外支援24H海外支援
最新、最酷的自助家遊學網24H海外支援!
預約諮詢 關閉導覽
抓住我的精彩遊學時刻
掌握我的未來人生