我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

【美國】我愛舊金山校區,還有舊金山的生活

美國是多元民族文化融合的國家,也是國人海外遊學首選,美國遊學包含美國語言學校、大學附設語言學校、企業實習,會因區域不同會有不同的美妙城市體驗。


遊學小檔案

學校 EC San Francisco

週數 8 週課程密集英語課程 

文/ 瀞芸

在研究所畢業前夕,趕論文之餘,決定要到美國充實自己,加強自己的英文。

因此找上台中自助家,台中自助家真的很棒,Stan和Joyce真的很好相處,也很樂意幫忙解決所有問題,而且辦公室的環境又有一種溫馨感。稍微跟他們討論後,最後決定要到EC舊金山校區。選擇舊金山是因為有直飛班機,而舊金山的交通也非常方便,有BART跟MUNI可以到很多地方,常聽到在美國沒車等於沒腳,但在舊金山真的沒車也沒有關係。

想要租車也很方便,市區就有好幾間租車公司。美國還有一個很方便的租車方式,就是Zipcar,只要大都市有停車場的地方,可能都有Zipcar可以租,建議來美國之前,先在台灣監理站辦好英文版無肇事紀錄證明,以方便申請Zipcar。如果喝酒喝太晚,則可以使用Uber或Sidecar。

EC舊金山校區,位在金融區的金融大樓裡,學校附近要吃午餐很方便,下課後想去逛街也只需要走15分鐘路。不過建議想來EC舊金山的人,不要申請寄宿家庭,每一個有住寄宿家庭的朋友,都是住在菲律賓移民或菲律賓裔家庭,菲律賓移民的英文口音真的不太好懂,即使他們人很熱情,但住到最後真的有點厭倦跟他們講話…

至於學校生活,前兩個星期,難免會害羞不太敢講、不太敢裝熟,但真的不要害羞,臉皮厚一點,就可以交到很多各國的朋友!舊金山是一個麻雀雖小五臟俱全的城市,結合了高樓大廈、住宅區、海邊、碼頭、海灣大橋、金門大橋…友善又多元的城市。雖然一開始不太喜歡舊金山多到誇張的遊民,但其實他們也不太會對你怎樣,只是可能會覺得街道尿騷味不舒服。

EC台灣人算滿少的,雖然跟台灣人真的會很想講中文,但只要自制力夠,還是可以用英文跟台灣人溝通的,雖然這樣的人少之又少。EC主要以阿拉伯、日韓、巴西人居多,跟阿拉伯人出去吃飯完全不用付錢,因為他們都超有錢!剛開始會跟一些歐洲人出去,但到最後真的還是覺得日韓泰這些亞洲人相處起來感覺比較對味。巴西人大部份也都很熱情好相處。不管怎樣,只要認識又聊得來的,應該就是緣分啦。

真的很感謝台中自助家,還打算回國之後,回台中自助家坐下來喝杯茶。他們沒有因為我一上飛機就再也沒回應我,反而還會關心一下我在國外的狀況,感覺多交了兩個朋友一樣。

我愛台中自助家、EC舊金山校區,還有舊金山的生活!


 Yosemite

1

從漁人碼頭騎腳踏車穿越金門大橋到Sausalito

2

在金門公園野餐

3 

金門公園的Hardly Strictly Bluegrass Festival 2014

4

Halloween

5

Ready for skydiving

6

Skydiving

7

去Lake Tahoe滑雪/ Lake Tahoe度假村裡

89

跟日韓人吃飯,他們超級愛喝酒!

10


在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.