我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

加拿大IEC計畫 打工度假第一階段申請流程

加拿大曾多次被票選為全世界最適合居住的國家之一,因此加拿大遊學是許多台灣學生及家長心中理想的遊學和打工地點,除了舒適美麗的環境之外,國民的生活水準也很高,是就讀語言學校、大學附設語言學校最佳選擇之一。


               

2013年度的加拿大渡假打工很快就可以開始申請了各位期待已久的包包們是不是已經摩拳擦掌在準備資料了呢?有鑒於很多朋友們對於官網公佈的內容表示疑惑自助家貼心地為大家整理出接下來的步驟及需準備的資料囉~

準備文件:

1. 「體驗加拿大」 - (申請聲明書)

2. 工作許可證申請書 (IMM1295E) *不接受手寫喔!請打好並列印出來~*

3. 護照影本 (護照有效期須至少24個月)

4. 護照規格的2吋相片 2張

5. 英文財力證明 CA$2,500 or NT$75,000

6. 報名費本行支票: NT$4500 支票抬頭為「加拿大駐台北貿易辦事處」或「Canadian Trade Office in Taipei」

7. 台灣良民證

8. 英文履歷表 文件需分為兩部分並裝在同一信封 

>>第 1 部分資料 (IEC 資格):

  1. IEC 申請聲明書 | PDF

  2. 護照的身分頁影本

  3. 財力證明

  4. 請附上金額為新台幣 $4,500 元的本行支票以繳交加幣 $150 報名費 (約合新台幣 $4,500 元)

  5. 包含最新資料的完整履歷表 

>>第 2 部分資料 (加拿大入境資格):

   1. 工作許可證申請書 (IMM1295) | PDF。請確定最後印出包含條碼在內共五頁的表格,條碼那頁會在您完成填寫並且按下確認鍵(Validate)之後出現

   2. 兩張護照尺寸相片

   3. 護照的身分頁的清楚影本

   4. 財力證明

   5. 台灣良民證

   6. 包含最新資料的完整履歷表 資料準備齊全後於公布收件日2013/1/9以郵寄方式將完整的申請資料寄到: 「體驗加拿大」加拿大駐台北貿易辦事處11047 台北市信義區松智路 1 號 6 樓**請在信封上以中文清楚寫明回信地址。 

申請步驟:第 1 部分 - 由 IEC 小組審查第 2 部分 - 由簽證移民組審查**您寄給加拿大駐台北貿易辦事處的申請資料包含必須同時提交的兩部分資料。

第 1 部分將由加拿大駐台北貿易辦事處的 IEC 小組審查,評估您是否符合報名資格。

第 2 部分將由簽證移民組審查,評估您是否符合申請工作許可證的資格。 

**Q&A**

  1. 需要提供機票證明嗎?A: 不需要, 不過在確認簽證通過後在入關加拿大的時候可能會需要出示喔!

  2. 要如何辦理良民證呢?可以直接前往警察局辦理或是先網路申請再到現場付費A:攜帶護照、身分證之正本及影本,辦理時間約需三天可選擇親自領取或郵寄掛號喔~

  3. 若申請核准後我會收到什麼樣的通知?A:簽證移民組將依照申請資料上的email地址寄發核可信函給你,在入境加拿大時出示這封核可信函並取得工作許可證

  4. 核可信函的期限為何?A:期限為完成體檢後的12個月


資料來源:加拿大駐台北辦事處

http://www.canada.org.tw/taiwan/experience_canada_experience/application_guide-guide_demande.aspx?lang=zho&view=d 



在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.