我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

全球第37國 赴美免簽11月上路

美國是多元民族文化融合的國家,也是國人海外遊學首選,美國遊學包含美國語言學校、大學附設語言學校、企業實習,會因區域不同會有不同的美妙城市體驗。


美國於2012年10月2日宣布台灣加入免簽證計劃 (簡稱VWP)11月1日起,持中華民國晶片護照國人赴美短期洽商和旅遊,即可享受免簽便利。免簽採上網登錄,民眾可不再受排隊辦簽證之苦,可省下近4400元!!!!符合資格之台灣護照持有人若滿足特定條件即可赴美從事觀光或商務達90天,無需簽證。

台灣護照持有人可不需美簽赴美的起始日為2012年11月1日。若欲於11月1日之前赴美,或者赴美目的與VWP不符,則須依現行程序申請美簽。 免簽實施後,持有效期六個月以上晶片護照的我國公民只需花5~10分鐘上網填寫「電子旅遊授權書」(ESTA)經線上審核通過後,再以信用卡支付十四美元的工本費和資料處理費即完成申請 申請獲准後,兩年之內可無限次入境美國,單次最長可停留九十天。

 小提醒:晶片護照在封面下方有一個1平方公分不到的金色晶片且內頁則有蝴蝶標識。晶片內藏有持照人資料外,並有多項防偽設計至於新辦一本晶片護照,需要1600元喔!


在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.