我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

冬天到歐洲遊學真的很冷嗎?


解碼台灣的冬天,雖然人在室內,但是還得穿著厚厚的毛衣與外套,酷像企鵝一般 ; 到了歐洲,雖然室外飄著白雪,卻常看到當地人穿的清涼性感,心想是不是因為外國人都是“愛水不驚流鼻水”?

其實歐洲的冬天(平均0~5度)雖然比台灣冷很多,但是室內溫度卻比台灣溫暖許多,屋內平均溫度都有20度左右,這是因為歐洲人有始用暖氣的習慣,不管走到那裡,都有暖氣或是火爐設備的提供,即使是在公車上或火車內。

反倒是很多外國人來到台灣都覺得台灣的冬天無比寒冷,因為除了在室內要穿厚重的衣服外,還得忍受像冷氣般的空調!歐洲的冬天如何穿衣? 

穿衣情況需視當天的行程而定,如果已知當天的行程多以室內活動為主,理想的穿著以輕薄的棉質貼身衣物為主,必要時再加一件可自由穿脫的毛衣,外出時再視天氣狀況套上禦寒的大衣或羽毛衣即可。

切記不要穿套頭毛衣或是重疊太多件厚重的衣服,因為一但進入溫暖的室內,您可能會像表演脫衣秀一像,一件件褪去喔!

此外,在歐洲雨傘並不常用,防風防雨的雨衣很適合歐洲溼冷多風的下雨天,因此打算到歐洲留學的學生們,出國前記得在台灣先購買一件合身且實用的雨衣。


在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.