我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

StudyDIY | 美國遊學 | 舊金山遊學 | 黃蜂女二就在這拍!

Talks English School漁人碼頭全新校區很溫馨~


在體驗過菲律賓跟英國的遊學課程後,米妮第一次踏上美國這片領土,也是第一次嘗試純美式英語教學。

為什麼會選中Talk English School?

因為我遊學喜歡班上學生不要太多、想像大家庭的相處模式,而且在看了電影蟻人二黃蜂女以後,對舊金山的漁人碼頭很有感覺,剛好Talk在這裡有校區(最近校區才剛搬家完 超新),讓我馬上選中它!

 這次米妮挑選舊金山遊學時,代辦有幾個推薦名單,也跟大家分享遴選過程的考量。

 

【怎麼選校?舊金山五大學校特色分享】



(當初有這幾家語言學校在選擇)

1.Talk:米妮這次選擇來這間,以學校位置考量,它就在舊金山必遊景點漁人碼頭旁,學校腹地大、不壅擠;學生組成方面,學生有來自有97個國家,組成多元,加上課堂活動大概有75%著重在英語會話練習,不僅可以加強聽聽不同國家口音,也可以吸收不同國家的文化,以上加總,剛好正是我想要的學校類型。

 

2.ELS:如果想著重在升學可以選擇這間,文法課程比重高,學生組成比例以亞洲居多。

 

3.St Giles:為英國連鎖學校,學校腹地較小,舊金山的很適合上班族以及親子遊學。

因為我在英國上過了(雖然我蠻喜歡的),這次來美國想試試不同方式,先Pass吧!

 

4.KAPLAN:它是很多美國教科書或是托福TOEFL考試的機構,學生組成年紀較小,大多來這裡讀都是著重升學,而我沒有考試需求。

 

5.STAFFORD HOUSE:課程教學跟Talk蠻像,差異在校區位於市區,比較特別的是有職場見習課程,但需要至少待三個月後,英文大約在中段班以上才能上實習課程,實習課結束會有證照,也有商用職場英文。

 

【報到第一天 入口在哪?傻傻分不清】

 記得當初和我朋友討論我的學校位置,結果兩個以上待過舊金山的朋友跟我說,學校位置超棒的耶!

朋友說:你可以In-N-Out 吃到飽~因為你們學校就在旁邊耶!

後來才知道,這是一家大家來美西都會大吃的速食漢堡連鎖店。

當天我和Daria搭著Uber抵達學校,馬上看到大大的招牌,但居然找不到學校的入口,整個冏。

 

因此我們還拍了一支引導片,如果來了不知道怎麼去,快來看這支Talk指南吧!

怎麼去Talk?https://youtu.be/WdFFtaUmqOk

 

通常報到的第一天,都會有個歡迎及說明的介紹。學校的Director Kristen很熱情用全英文歡迎大家到來,跟大家簡單導覽舊金山景點,帶大家認識學校環境,同時作個簡單的資料填寫。

(如果在舊金山時間要待久一點的朋友,記得要把相關的護照級簽證帶齊。)

在一連串迎接說明會結束後,接著就開始筆試和口說測驗,進行分班測驗及評估你的英文程度。

 



(Daria寫得超快…每次他一翻頁,造成我內心的各種奔騰阿~)

(題目真的超級多~~~~~~~)

 

Talk的筆試主要考聽、讀等,題目非常多,但難度尚可,主要還是考一些簡單的文法以及句型語意的理解力等,花點耐心可以寫得完。

接著就陸續和老師一對一的口說測驗,

這一段會聊聊你的家人以及來舊金山大概作了哪些事情等,

聽看看你的表達方式。在一個早上的測驗結束後,我們餓壞了,第一天馬上衝In-N-Out!

 

話說,In-N-Out有不少網友在網路上分享隱藏菜單,其中一個就是素食漢堡,對吃素的我來說真是一大福利^^

(menu不多,隱藏版很多美食 請上網找找)

(我的Grill Chz ,全名 Grilled cheese就是素食漢堡)

(素食漢堡我覺得麵包很好吃阿~~還有他們家的薯條超級好吃~~都是整顆馬鈴薯丟下去現炸)

 

【短期課程 快速認識在地的舊金山及美國文化】



(我們老師莎賓娜很美,下課時還教我跳Salsa)

 

如果你問我,時間這麼短幹嘛不去旅遊就好,為什麼要去學校上課呢?

 

我後來想想,旅遊時因為照著自己的景點規劃走,同遊都是自己的朋友,

大家只能用外地人的思惟去了解在地,比較間接。

而在語言學校,儘管我才上了短短幾天,

課堂上我們了解了美國印地安人的文化,

他們的歷史悲情等,讓我到大峽谷看到印地安人保護區特別有感觸;

課程透過同學的分組討論,

也上了關於加州幾個新創公司的app服務,

也認識幾個舊金山的私房景點和特色。

 

(上課我們常會分組討論,這也是跟不同國家朋友文化交流的好機會,

跟台灣的朋友在課堂上也只能用英文聊天,好奇妙的感覺阿~~~~~)

 

(每天課表從早上9點開始,每堂課主要為綜合技巧,混合聽說讀寫及文法等,但每次主題都不一樣)



(在我上的一般英文課程,因為教材多元,大多以電子白板為主,所以不用特別買課本,老師有時會針對主題列印課程教文法及單字等)

(同學分組上網搜尋舊金山景點,介紹景點緣由、特色、如何去,藉此訓練用英文表達句子)

 

不只正規課程,學校每週四會有課外教學(其它時間不固定也有),帶學生去體驗不同的舊金山風情,

像博物館半日遊、或是到和同學一起體驗海邊營火(Bonfire),都是蠻有趣的特別課程!

 

不過Talk有個比較特別的地方,

因為我的課程是一般英語課程(General English),上課日只有週一~週四,

週五只有選擇密級英語課程(Intensive English)學生才有課,

所以週末其實能夠自己再規劃其它活動走走。

 

待在Talk的日子,每次中間下課時間,我大家都喜歡待在茶水間,喝喝咖啡或是吃點零食,

這是我在其它學校沒見過的,好像在一個大家庭一樣,

桌上會有一些零食供應。

學校內也有熱水供應,這倒是跟英國很大不同,很了解我們亞洲學生很愛找熱水XD。



(以前還被南美洲同學討論過,為什麼我們亞洲人可以喝熱水,還會帶熱水瓶?這對他們來說是很不可思議的事情^^”)

 

【史上最短畢業 我們有學士服也有畢業儀式耶!】

在結束短期課程,居然有個小小的結業典禮,

我們穿著藍色的學士服跟帽子,發表簡短的畢業感言,

還有一個丟帽子的儀式,也太可愛了吧!!!



 

學校附近景點推薦:

搭飛機到舊金山的路途,我再次看了蟻人二黃蜂女,剛好取景自舊金山,

所以電影內看到高高低低的山坡地形,還有彎曲的九曲花街、蟻人變成巨人從海底冒出的地方就位在漁人碼頭,

這些都是我來舊金山前列入必去的清單。

(截錄自網路)

 

舊金山九曲花街(Lombard Street)



(可惜是冬天,沒有花~~~花呢花呢?)

(上課第一天,就把剛認識的網紅直播主日本同學拖來一起觀光)



(路的兩邊都是很漂亮的豪華別墅)

 

漁人碼頭

(漁人碼頭的知名景點就是來Pier39看海獅啦~味道臭臭的><)

(舊金山是個充滿愛的城市阿,很多景點都有不同愛心)

 

(碼頭區很多這種復古的輕軌叮叮車)

 

棒球主題餐廳(Lefty’s Ballpark Buffet&Café)

可以吃到飽的Buffet,我們的台灣好友查理推薦,好吃又便宜,一個人大約12美金左右,真是省錢學生的好朋友。

(短短幾天來吃兩次,可以吃得很飽)



(一定要在門口拍一下,就在Pier39附近,杜莎夫人蠟像館樓上,很好找)

 

雖然時間很短,但在這邊的每一天都是很溫馨又開心的,下課跟大家也像家人般!

遊學真的會上癮,而且一結束,

馬上又想規劃下一次的遊學旅途,

但希望是台灣連假期間,沒有工作干擾的那種快樂時光阿~~~

(美西跟台灣的15小時時差,真的超級困擾人><)


想了解更多遊學資訊嗎?預約諮詢點這裡- 線上預約

台北遊學代辦中心|台北市忠孝東路四段2號11樓T: 02-6617-2222

台中遊學代辦中心|台中市台灣大道二段360號16樓T: 04-3609-9222

高雄遊學代辦中心|高雄市中山一路283號2樓T: 07-963-3222



在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.