我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

來到菲律賓遊學想看長尾鯊,就是去北邊的Malapascua(媽媽怕絲瓜)


我想大家不知道有沒有聽過這個潛水勝地Malapascua(媽媽怕絲瓜)專門看長尾鯊的地方,你沒看錯!!就是鯊魚喔!

20190319205522272662.jpg

圖片摘錄至維基百科:Author-Thomas Alexander


許多外國客人都會專程跑到這裡來潛水,因為這裡不是只有鯊魚可以看,還有珊瑚公園,水質清澈到根本就是天堂啊!而這裡因為路途遙遠的關係所以觀光客並不多,非常適合想要放鬆又不想要人擠人的你們


那要怎麼到Malapascua呢?

主要有兩種方式

第一種就是坐公車到Daanbantayan碼頭然後再轉螃蟹船到Malapascua

第二種就是包Van或是自己開車到Daanbantayan碼頭一樣再轉螃蟹船到Malapascua

那小編今天剛好有朋友要開車去,所以就當了小跟班一同去冒險啦~~

車開到最北邊所看到的就是這個畫面

IMG_1535.jpg

一線的海平面,這美景直接讓小編下巴掉到鎖骨,太美了!

接著我們就前往搭船的地方囉!

IMG_4636.jpg

買完票我們就準備上船囉!

IMG_8162.jpg

從港口到Malapascua坐的是小螃蟹船喔!

IMG_6212.png

大概20-25分鐘的船程,就會到對面的Malapascua囉!

IMG_6342.jpg

一到達Malapascua就被這原始又乾淨的島嶼給震住了

小編聽說這個島嶼上是禁止使用塑膠袋的唷!是個非常環保的地方

IMG_3024.jpg

IMG_6318.jpg

這個島基本上就是一個全部都是沙灘的地方,所以小編建議如果能精簡行李就盡量精簡唷!因為行李箱在這裡是非常難拖行的唷!

而這裡的地點聽說有點像是長灘島一樣,所有的飯店都是在靠近海岸線的這邊,也就是說飯店一出來你就會看到海邊

IMG_6448.jpg

就是這個景象,是不是很美?

小編會愛菲律賓不是沒有原因的,這片海總是能療癒我!

而這裡的生活其實很簡單,玩的東西也很簡單,所以想要放鬆的人來這裡準沒錯!

Check in完當然就是要漫步在沙灘上啊!放空發懶後找一間餐廳來吃,今天我們來到

Amihan restaurant & pizzeria

我們稱它為懸崖餐廳,因為他確實就是在一個懸崖邊唷!

20190319211656986483.png

就在這邊!!

IMG_7805.jpg

IMG_6273.jpg

室外的位置旁邊看下去就是海邊唷!

IMG_6278.jpg

知道為什麼我們稱它為懸崖餐廳了吧!這間餐廳不止風景好,食物也好好吃!

IMG_6285.jpg

這是一群餓昏的人,菜上了以後就大快朵頤的搶著把它吃完,忘記幫他留下美麗的遺照了~

而餐廳這裡的夜晚也非常美麗、非常有氣氛

IMG_6288.jpg

再來再來,小編覺得這是Malapascua的特色之一,也就是夜晚的海邊

IMG_6293.jpgIMG_6295.jpg

這一整排瞬間變成酒Bar,需多人會在吃飽飯後再上沙灘上喝上一杯,一邊享受這些美景及海浪聲

此時小編就在這裡遇到豔遇了!

IMG_6300.jpg

就是他!!默默的看著我三秒後直接走過來坐在我的腳上,瞬間把小編我給融化了!

哪來這麼可愛的小孩啊!我可以等你25年~~~

而這裡的星空也是絕美,但很抱歉小編沒有單眼相機所以就讓大家想像一下滿滿的整天星空囉!


好了~第一天的行程就這樣結束了,早點睡覺明天要去看長尾鯊呢!!

記得如果要看長尾鯊必須要4點起床喔!

沒錯!!就是要這麼早,為什麼呢?

來小編跟大家說

因為長尾鯊他們是怕熱的孩子,所以一般都生活在海底下300公尺,就是我們人類大概不會去到的地方,但是呢?長尾鯊因為他很愛洗澡所以他們會趁早晨太陽還沒出來時上來到30多米清潔站也就是他們的澡堂,清洗他們的身體,清完太陽出來就回深海了,所以也就是我們躲在人家澡堂等看著人家洗澡的概念,哈哈哈哈!是不是很可愛:)))

睡前故事說完了,期待明天的長尾鯊吧!


早安~根本沒睡飽但為了長尾鯊怎樣都不能賴床

IMG_6426.jpg

來~小編送給大家一個絕世美景

IMG_6428.jpg

知道這是什麼畫面嗎?

左邊是即將升起的日出,而頭頂上是滿天星,日出與星空同時在一個時空裡,而我在海上!這天然的奇景,到現在還是深刻的印在腦中

IMG_6432.jpg

太陽漸漸升起,新的一天即將開始

小編也準備潛到30米去看看長尾鯊,不得不說那時候小編其實蠻緊張的,畢竟第一次潛到這麼深,還好狀況一切良好,而且小編一下去就馬上看到長尾鯊囉!

小編的教練直接驚艷的咬著BCD大叫

IMG_6494.JPG

圖片摘錄至維基百科:Author-Thomas Alexander

抱歉,因為當天能見度沒有那麼好,加上小編太興奮又手抖所以拍出來得照片完全看不見長尾鯊,哈哈哈哈!但我可是前前後後看到了兩隻喔! 

GOPR6638 (1).jpg

小編也突破了人生第一次的海平面下31m

IMG_6351.jpg

這間潛店小編非常推薦,裡面的人都非常專業,加上小編本身只有Open Water能潛的深度也就只有18m,但想要看到長尾鯊必須要潛到30m,而潛店也不會為了想賺你錢就隨便賣你行程,而是會要求你先上課,有通過他們的測驗才可以下海喔!也就是你來到這裡還要讀個小書,寫個試題才可以喔!哈哈哈!

而潛店的裝備也非常完善,每個人都有一個籃子,裡面全部都是你的裝備

IMG_6359.jpg

但記得出海前一定要確認你的裝備有沒有齊全Size有沒有對喔!

像小編就鬧了一個鬧劇,就是跟小編同行的朋友,有個男生他的名字跟小編的中間名一樣是Wen,而潛店把兩個Wen搞再一起,所以準備了兩套XL,但小編是穿XS的啊~~~

還好小編我即時發現,不然真的不知道準備下水時看到XL該怎麼辦

而來到潛水勝地潛個兩支以上是一定要的啊!

IMG_6347.jpg

上面所看到的全部都是可以潛的潛點喔!

而這裡的海真的是清澈的可以

你看看是不是美炸了


小編個人覺得人生有六大美好,日出、夕陽、星空、海邊、煙火、夜景,在這裡一次可以得到四大美好耶!

IMG_6393.jpgIMG_6419.jpg

Malapascua這裡真的是每個時段都超級無敵美

最後小編想再推薦這邊另一間也很美味的餐廳

Malapascua Exotic Island Dive & Beach Resort

IMG_7821.jpg

這間餐廳有著各式各樣的料理,重點是每一道都超級好吃

20190319215255285172.jpg

原諒小編這篇不是走介紹美食的路線,所以貪吃小編就把食物快速給完食了,但小編推薦的這兩間,是真的去到那就去吃準沒錯了!!

 

好囉~帶大家玩了一趟Malapascua後有沒有想要出發了呢?可以跟著小編的這個行程走唷!

 



在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.