我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

語言學校裡教我的事


相信許多人都有那種”學英文在台灣學不就可以了嗎?”的觀念,或是會提出那種”為何學英文一定要出國?”的問題;當然如果要說目前台灣的校園師資跟教材、資訊管道與系統,其實2都算是相當的完善了,也已經有一定的水準,且每年都一直在進步跟推廣。

不過,就像我們很常聽到的: 若要學語言就要有一個學習語言的環境,總要學以致用發揮所學才能確定我們是否真的吸收進去了,是否能將語言確實的運用在我們的生活與專業領域上,知道如何變通同時還能好好的享受在其中。而不像某些高材生在學校總是可以考高分,卻是個生活白痴的案例,然而這樣的人比比皆是。

20160906161142732062.jpg

在台灣或許老師可以教你單字、會話、文法,甚至是學術上的專用英文,不過卻比不上你親自去走訪、去實踐、去探索來得令人印象深刻與實用。學生們很常一出校門口就將老師上課所教的東西忘的一乾二淨,像是有兩個腦袋似的,可以自行啟動開關,況且有許多英文拚了死命的背,一應付完考試後不知為何說什麼都再也記不起來了!

20160906161259239098.jpg

那時在澳洲唸語言學校的我,因老師跟學生就像是朋友般的關係,所以在學習上非常輕鬆,就像是每天去見朋友一樣;而且因為語言學校的同學們彼此有著不同的學術背景跟喜好興趣,故在每次與同學的交誼和分組下,不論是課堂上或下課後總會擦出很多有趣又另類的火花,為遊學的生活增色不少!像是熱愛運動的同學,老師便會利用一堂課帶同學去踢足球,在球場上開心的並自然而然的用英文來進行對話;或是熱愛音樂的同學,老師則會邀請大家各自帶上自已喜愛的音樂到課堂上與同學分享;

甚至是熱愛烹飪的廚師同學,直接以食材、料理來填飽同學的胃。除了從各自的興趣延伸出更多的課程主題以外,每個同學也因此而接觸到不同領域的英文,以身體力行如此多元化的英文學習方式,或許是台灣目前無法做到的部份。

20160906161326361013.jpg

人畢竟都會有惰性,在台灣的學生是為了考試而學英文,上班族為了工作上的需要學英文,但卻還是必須撥出更多的時間在其他學科上,或是工作應酬交誼上,所學的英文實在有限,也不知是否正確。因為往往現今年輕人使用的口語英語和教科書上的英語多少都有出入,不過在唸語言學校時候的我,即便回到寄宿家庭我還是都使用英文與家人們溝通,在許多大城市裡也漸漸可以開始分辨口音這件事,或那些只有在特別國家才會用的特別單字用法,這也都是出國唸語言學校所附加的價值。


或許我們都不該只著重在於”學語言”的這件事情上,而是要如何擴展自已的眼界與知識,增加自我的價值。


在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.