我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

Life in 愛城[艾德蒙頓] 007 - 天空,現在是我的

加拿大曾多次被票選為全世界最適合居住的國家之一,因此加拿大遊學是許多台灣學生及家長心中理想的遊學和打工地點,除了舒適美麗的環境之外,國民的生活水準也很高,是就讀語言學校、大學附設語言學校最佳選擇之一。


Emma | 2007/07

就讀週數: 24週

就讀學校: ELTC(The English Language Training College).

emma026

想跟各位說,在台灣時不要歧視外地工作者喔!! 你不喜歡可以放在心理,但是千萬不要表現在外在喔。做個有水準有知識的人, 在這裡可以遇到很好心也很熱情的當地人,相對的也不是每個外國人都對外來者給予尊重,應該這樣說好了,大部分有工作的大人們都還滿nice的,姑且不論他們是真心與否,起碼不會讓我感到不舒服。但是這裡的年輕人,就還滿不尊重外來者,有一次我再等公車時,有一對白人couple的女生問我有沒有打火機,我回答沒有後,就看見我的公車來了,就起身離開,之後聽見男生說:..   get out off my country真的很......  一肚子的火在燃燒,氣炸了!!! 但是又能怎樣呢?! 人在屋簷下不能不低頭,不管你是台灣來的,還是日本韓國香港,通通被歸為同樣是外來者。所以只要任何一位亞洲人作了什麼丟臉的事,我們通通會被畫上一個叉!所以在這我盡量做好自己的本分,不要讓別人說我們的不是,當然也是有很好心的當地人會主動跟我打招呼;只是每次感受到備受岐視時,心情都會很沮喪...這時就會想起舅媽說的,懶得理他們呢~~心情悶時我最喜歡仰著頭看天空,無論是坐在往學校的公車上,或是走在回家的路上...天空,現在是我的!!跟大家一樣,我也能擁有蔚藍的天,天空是一視同仁的對待每個子民。看著寬廣的天空,心胸也跟著廣闊,沒什麼事情需要跟自己過不去~~


在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.