我的學校0
+1

美利堅合眾國(United States of America,簡稱:United States、America、The States,縮寫:U.S.A.、U.S.),簡稱美國,位於北美洲。首都為華盛頓哥倫比亞特區(Washington, D.C.)。紐約市(New York City)為最大城。官方語言為英語,但由於中南美洲裔移民逐漸增加,西班牙語使用的機會增加。

主要大城如:紐約市(New York City)、洛杉磯(Los Angeles)、芝加哥(Chicago)、休士頓(Huston)、鳳凰城(Phoenix)、費城(Philadelphia)、聖安東尼奧(San Antonio)、達拉斯(Dallas)、聖地牙哥(San Diego)、聖荷西(San Jose)

20160418114908696979.jpg

歷史

美國於 1776 年脫離英國統治,1783年與英國簽訂和約,獨立地位獲得承認,成為世界上第一個現代民主國家,並於1789年制定憲法。1861年至1865年因黑奴解放問題爆發南北戰爭,嗣因林肯總統政府之北軍勝利而終止分裂。隨後再透過購買土地及戰爭等方式,逐漸擴充至現今版圖。

人文環境

美國是一個多元種族移民後裔所組成之社會。白人約佔74.8%、黑人佔13.6%、亞裔佔5.6%、美洲印地安人及阿拉斯加原住民佔1.7%、夏威夷原住民及其他太平洋島民佔0.4%。

在宗教方面,美國主要宗教包括基督教(Protestant)、羅馬天主教(Roman Catholic)、摩門教(Mormon)及其他基督教等,亦有少部分人信奉包括猶太教、佛教、回教及其他宗教等。

氣候

因地區而有不同:大部分地區屬溫和氣候;夏威夷州及佛羅里達州屬熱帶性氣候;阿拉斯加州屬北極圈氣候;密西西比河以西之大平原區屬半乾旱性氣候;西南部大盆地地區屬乾旱性氣候。

生活

時區: UTC-5至UTC-10(夏時制:UTC-4至UTC-10)
         紐約:台灣-12,洛杉磯;台灣-15

貨幣: 美元(USD,$)

電壓:110V

飲食: 美國飲食吸收了美國原住民的烹飪法和食材,例如火雞、馬鈴薯、玉米、南瓜,這些都成了美國文化不可或缺的一部分。而蘋果派、比薩餅、漢堡包原先都是來自或改良自歐洲,現在則是美國快餐文化的象徵。墨西哥捲和炸玉米餅(tacos)則源自墨西哥。由非裔美國人在身為奴隸時從非洲引入的「心靈食物(Soul food)」也成了大眾的家常菜之一。

城市介紹

因為傳播媒體的大力放送,很多人從小就受到美國文化的耳濡目染,舉凡好萊塢電影、嘻哈音樂、NBA等等,都是國人再熟悉不過的;就連英語教學也是以美式英語為主,所以台灣學生普遍對到美國遊學的接受度相當高。 美國地大物博,主要是由50個州及一個聯邦直轄特區所組成。基本上,這是一個移民組成的國度,因此人口及文化相當多元。以下就每個地區的特色加以介紹,希望對您選擇合適的遊學地點有所幫助。

美國東岸

位於東北角的新英格蘭地區是美國獨立革命的搖籃,也是知識份子和思想先進的政治人物朝聖的「麥加」(mecca),不僅歷史文化悠久,學術氣息也相當濃厚。不過這裡的氣候多變,五月下暴風雪或二月熱浪來襲,對當地人來說不足為奇,想到此遊學的人要有心理準備。波士頓是全世界大學院校密度最高的城市,著名的景點有哈佛大學、麻省理工學院及自由步道等。

從紐約州以降到維吉尼亞州是美國的政治及金融中心,除了首都華盛頓特區之外,還有家喻戶曉的「不夜城」——紐約。著名的景點包括帝國大廈、自由女神像、第五大道、中央公園、百老匯、中國城及蘇活區等等。

美國西岸

美西的氣候四季溫和,和亞洲有密切的往來,是許多台灣學生嚮往的遊學地點。

加州有色彩繽紛及令人心情愉悅的舊金山,著名的景點有聯合廣場、中國城、金門大橋、漁人碼頭及惡魔島等等。洛杉磯是美國的第二大城,喜歡熱鬧新鮮的學生,可以把這裡列入考慮。著名景點包括:好萊塢、日落大道、迪士尼樂園及馬里布海灘等。

西北部的西雅圖以山景、乾淨的街道及咖啡聞名。不過這裡一年有超過200天籠罩在烏雲下,到這裡遊學的人可要保握太陽露臉的機會。

美國南部

美國南部是藍調、爵士樂、鄉村音樂、R&B及搖滾樂的誕生地。受到西班牙、法國及印第安文化的影響,這裡擁有獨特的建築、食物及語言。除了商業重鎮之外,南部的生活步調一般較北部緩慢,加上終年陽光普照,想輕鬆遊學的人,此區是不錯的選擇。著名的城市包括「搖擺之都」紐奧爾良,以及銀髮族戲稱為「天堂的等候室」的邁阿密。

美國中部

包括五大湖區、大平原區及洛磯山區,這裡擁有令人嘆為觀止的風景,例如全球最大的淡水湖蘇必略湖、一望無際的草原,以及世界第一座國家公園——黃石公園。著名的遊學城市包括:成熟進步的芝加哥、及以全國最大的公園系統為傲的丹佛。

若分享內容侵害您的文章或圖片版權,請來信告知我們!我們會立即加上版權信息,若您反對使用本著作對版權人尊重的原則,我們將會儘速移除相關內容,聯絡信箱:office@studydiy.com.tw。

熱門學校 more

EC - New York
Stafford House - Chicago (Intrax)
Kaplan - Boston Harvard Square
Kings - Los Angeles

在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: office@studydiy.com.tw / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.