我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

Davao。達沃

南海樂園


達沃市(Davao City)是達沃區的首府,人口超過200萬,是菲律賓人口第三高的城市(僅次於馬尼拉市、宿霧市),位在菲律賓的最南端,鄰達沃灣,是民答那峨島(Mindanao)的經濟與行政重心,同時也是菲律賓著名的遊覽勝地。達沃市四季如春, 有南海樂園之稱號,不僅有濃厚傳奇色彩的活火山,還有綿延的白色沙灘海岸線及各式海濱渡假村,當地高爾夫球、水上活動及爬山等活動都非常盛行。 


達沃(Davao)被譽為民答那峨島(Mindanao)最為安全的地方,境內民風純樸,絕大多數居民信仰天主教。到此處的旅客下機後,便可輕易地感受到當地人的熱情與好客的款待,幾乎都能在此享受一個愉悅且完美的假期。 


達沃市是該地區的中心,故各型各色的住宿選擇都座落於此處,從高檔的濱海酒店到較為普通的民宿,海邊皆近在咫尺,步行就能到達。並且至今仍未掀起觀光的熱潮,仍存在許多的祕境,海灘的人潮也幾乎都不多,相當寧靜。 


城市裡四處可見帥氣的菲律賓鷹雕塑和看板,野生於此的牠是達沃的象徵,而達沃還有另一個象徵就是"榴槤",這裡到處都有販賣榴槤的店鋪,此外,雖然知道的人不多,其實"柚子"也是達沃的名產,有機會來到達沃一定要品嘗看看。 



交通地理

20160401160950598817.jpg


達沃是菲律賓最重要的運輸中心之一。Francisco Bangoy International Airport於2003落成,連接島上及新加坡各地, 許多新酒店都離機場不遠。


馬尼拉和宿霧皆有班機往返達沃,航程分別是1小時50分鐘和1小時,在機場外可搭乘計程車(150-175p)或包Van(500p)到市區,車程約30分鐘。達沃的交通很方便,計程車司機也對誠實多。



旅遊



達沃鱷魚園 

雖其名為鱷魚園,但園裡其實還養了不少動物,每隔一段時間還會有動物表演活動,可與動物們近距離接觸。 入場門票大約200披索,包含了鱷魚公園,民俗村,蝴蝶園等三個園區,園區內的商品價格並不貴,在此還能品嚐到正宗的貓屎咖啡,以及有名的榴槤冰淇淋。


Philippine Eagle Centre

在這裡可以看到瀕臨絕種的菲律賓大鷹(Pithecophaga jefferyi)標本。透過中心的繁殖計劃和保育工作,菲律賓大鷹才能繼續在菲律賓南部的森林棲息。中心還有其他當地獨有的野生動物,例如:栗鳶、獼猴,還有一條大鱷魚。


















薩瑪爾島Samal Island

從莎莎碼頭(Sasa Wharf)搭船前往。到薩瑪爾島的船資10p,船程10分鐘。下船處就有一個Camp Holiday Resort,占地不小,進去玩水要100p。往前走有遊客服務中心可索取地圖,在此可以包400p的機車環島


Monfort Bat Sanctuary 蒙福特蝙蝠聚居地

騎車10分鐘就能抵達,門票100p,這邊有好幾個露天的地底蝙蝠洞,裡面的蝙蝠數以百萬計,是全世

界最大果蝠聚集地,還獲得金氏世界紀錄認證。

pil04










珍珠農場(Pearl Farm)

珍珠農場位於菲律賓大堡市(Davao City)外海的薩馬爾島(Samal Island),是個熱帶天堂,讓您遠離塵囂,放鬆心靈。 薩馬爾島曾經是一個珍珠養殖場,現在全世界有許多的海灘愛好者,都選擇到這個世界級海濱勝地放鬆,享受悠閒假期。
















若分享內容侵害您的文章或圖片版權,請來信告知我們!
我們會立即加上版權信息,若您反對使用本著作對版權人尊重的原則
我們將會儘速移除相關內容,聯絡我們

在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.