我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

Timk 加遊!! - 04:電影│英文版蜘蛛人 SPIDERMAN 3

加拿大曾多次被票選為全世界最適合居住的國家之一,因此加拿大遊學是許多台灣學生及家長心中理想的遊學和打工地點,除了舒適美麗的環境之外,國民的生活水準也很高,是就讀語言學校、大學附設語言學校最佳選擇之一。


就讀學校 - LSC Vancouver

日期: May 12, 2007

左 Takako 右  Satomi

         1

為了感受完全英文的世界,及聽力練習來自 Korea 的 Fred 就提議大家週五下課後去看最新上檔的 " SPIDERMAN 3 "大夥就這樣抱著期待又怕受傷害的心情繳了第一堂假日學費 "$11.95"。

         2

English Only Please !!幾位韓國人在一起就會有韓文出現,幾位日本人在一起就會有日文。但是沒有中文出現,因為只有一位台灣人 (別問我是誰!!)。

         3

突然發覺台灣便宜的東西真的很多,看電影也比人家便宜。很久沒到電影院去感受大螢幕的震撼,這次卻到加拿大來看英文版蜘蛛人的電影。電影不等於音樂 ,曾今有人說過去掉螢幕的電影 剩下的只是一堆雜音而不是音樂果然 今日可以感受到 其實看英文電影並不難,並不是Timk聽力比較好而是電影發音都很正確,也講的不快  字字清楚電影是靠視覺畫面來傳遞感受與思想,所以即使有聽到 不了解的地方也都可以感覺他的意義與要表達傳達給我們的意思!!所以整體來說 我是看的懂的 還被其中內容感受許多,差點流淚 (PS.流淚可不是因為聽的懂而感動哭泣啊!!!)

雖然看電影前曾在台灣聽朋友或看過預告片時大約了解在演些什麼但這次還是從影片中深深的感動了我不少,不知道台灣的翻譯如何?尤其時沙人(殺害Peter叔叔的真兇) 與 蜘蛛人打完對談的時刻沙人對Peter說當時為何會如此做,並表示道歉外令我感動的是Peter (蜘蛛人)英文說出的那句話 : I forgive you !!人生有很多事情是你無法掌握的,更何況不是蜘蛛人的我們如果你懂得放下,你將可以得到自由。記得曾今在哪個場所聽到類似的話第二個讓我感動到的畫面是 哈利(綠惡魔二世)管家與哈利 對話的那一刻Harry ,I like your father and you. and i know your fother how to dead ......(省)But you can choose your life ,which is best for you ...You are not single,you have a good friend .....這句有點長我只記得一部份 但意思大概是這樣吧....人生不是只有一條路,你可以選擇。

The Greatest Battle Lies Within...Do it !! Have a nice day ~

         4

電影院裡的拍照場所 XX家庭~(左 Takako 右  Satomi )


在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.