我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

不可不知!一分鐘了解加拿大eTA電子旅行授權!

加拿大曾多次被票選為全世界最適合居住的國家之一,因此加拿大遊學是許多台灣學生及家長心中理想的遊學和打工地點,除了舒適美麗的環境之外,國民的生活水準也很高,是就讀語言學校、大學附設語言學校最佳選擇之一。


前往到加拿大旅遊的學生們,要注意囉!


2016年3月15日起,將會強制要求持免簽證前往加拿大的旅客提前進行網上審查。

透過「電子旅行授權」(Electronic Travel Authorization,eTA)系統,提前檢查旅客是否符合入境的標準並受理其入境申請,篩查旅客是否會帶來移民或安全風險。

eTA(電子旅行証)是什麽?

eTA是對免簽證的外籍人士乘搭飛機進入加拿大時的一項新入境要求。此旅行証以電子方式與您的護照相聯,有效期為五年或到護照失效日期爲止,以先到期者為准。

我需要申請eTA嗎?

免簽證國家的公民(美國公民除外)搭乘飛機進入加拿大之前需要取得eTA。

請登錄網站查看適用國家的列表。經海路或陸路進入加拿大的旅客不需持有eTA。


2016年3月15日eTA正式實施:

• 加拿大永久居民搭乘飛機進入加拿大無需持有eTA,但仍需持有加拿大永久居民卡入境,否則將可能被拒絕登上前往加拿大的飛機。

• 美國永久居民搭乘飛機進入加拿大需持有eTA(以及 美國綠卡)。如經陸路或海路進入加拿大則不需要eTA。

• 學生和臨時工作人士(來自需持有eTA的國家):若在二〇一五年八月一日之前取得學生簽證或工作簽證,在計劃搭乘飛機進入及離開加拿大之前需要取得eTA。


*2016/3/14 update

目前加拿大移民局提供寬限的資訊,2016年3月15日起至2016年秋天,若您來不及取得電子旅行證,只要持有適當的旅行文件,例:有效的護照,仍可以搭乘飛往加拿大的飛機。在此期間,只要旅客符合其他的要求,邊境服務人員可以讓沒有電子旅行證的旅客進入加拿大。


何時起需持有eTA進入加拿大 ?

這項新入境要求從2016年3月15日正式實行。從2015年8月1日起,符合條件的旅客便可提前在線申請 eTA。

申請方式:加拿大移民局CIC網站提交個人資料 姓名、出生日期、性別、地址、國籍,護照和相關文件等。

申請費用:7元加幣

有效效期:批准後有效期為5年(若護照過期則需重新申請)

eTA正式實施後,我已到達機場但沒有eTA怎麽辦?怎樣即時取得eTA?

您可以在任何能夠連接互聯網的設備上(包括行動電話)即時線上申請eTA。線上申請eTA很簡單。大多數申請者在申請提交後幾分鐘内,即可得到電子郵件回覆。

需要列印任何文件來證明我已持有eTA嗎?

不需要。eTA是以電子方式與您的護照相聯。您只需持有在申請 eTA時使用的護照即可。


一分鐘了解加拿大eTA電子旅行授權

 

 

資料來源:加拿大移民局

圖片來源:masterstudies.com


在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.