我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

Christchurch。基督城

紐西蘭被稱為「綿羊的故鄉」,自魔戒拍攝後又稱為 「中土世界的故鄉」(Home of Middle Earth)。紐西蘭擁有你想像的到的地理景觀,以及你想像不到的!這個被譽為「天然地理教室」的國度顯然還有許多空間保留給遊客去探索,因此紐西蘭遊學及打工渡假也非常熱門呢!


簡介

基督城(Christchurch),又譯克賴斯特徹奇、基督堂市、基督堂城,是紐西蘭第三大城市和南島(South Island)第一大城。基督城市名是根據牛津大學基督堂學院而來。

其英式風情主要來自它的歌德式建築、種植橡樹及水仙的美麗花園,以及冬季像英國一樣濕冷的氣候。儘管貌似保守,基督城也有其古怪的一面——世界上大概沒有幾個城市有正式被政府任命的巫師吧!

氣候

基督城屬於溫帶海洋性氣候,夏天氣溫常受到來自西北的海風調節,1月夏天溫度平均最低15 °C到最高30 °C,7月冬天溫度則從-5 °C到10 °C。當地天氣常受來自西北方的信風影響,有時該高溫信風風速可達到疾風的程度而對建築物造成破壞。基督城冬天夜間溫度常在零度以下,每年會下一至兩次雪。

文化與生活

雖然基督城是個標準的英文城市,但它還是包含了許多歐洲元素,例如處處可見的哥德式建築。毛利文化(Maori Culture)在基督城也非常盛行。基督城有著許多的公共設施及戶外綠地、咖啡店及餐廳。

教育

基督城有坎特伯里大學(University of Canterbury)和林肯大學(University of Lincoln)兩所大學,其中林肯大學位於衛星城市林肯鎮上,距離基督城約30分鐘車程。坎特伯雷大學則位於商業區附近,交通比較便利。

旅遊

著名景點:海格利公園(Hagley Park)、坎特伯里博物館(Canterbury Museum)、基督城大教堂廣場(ChristChurch Cathedral)、基督城美術館(Christchurch Arts Gallery)、植物園(Botanic Garden)、新布萊頓海灘(New Brigton)、空軍博物館(Air Force Museum)、國際南極中心(International Antarctic Centre)。


20160205181542785170.jpg

植物園(Botanic Garden)

20160205181541288330.jpeg

國際南極中心(International Antarctic Centre)

20160205181541182179.jpeg

空軍博物館(Air Force Museum)



若分享內容侵害您的文章或圖片版權,請來信告知我們!我們會立即加上版權信息,若您反對使用本著作對版權人尊重的原則

我們將會儘速移除相關內容,聯絡信箱:
[email protected]


在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.