我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

愛爾蘭居留證申請重大變革

愛爾蘭素有「翡翠島國」之稱,其氣候四季變換豐富滋潤了風光明媚的自然環境,不只吸引了許多觀光客,更吸引了許多前來打工渡假的人潮。同時愛爾蘭也被譽為世界上最適合居住的國家之一,因此悠閒的步調更是適合遊學呢!


在Connemara附近的kylemore abbey 

圖片來源:旭偉

根據愛爾蘭政府於5月25日公布的新政策,

針對非歐盟國家學生報讀90天以上課程需申請居留證的規定有了重大變革。

愛爾蘭政府於其報告中指出,近來由於許多學校及私人語言機構倒閉,導致學生權益受損,

因此於去年(2014)年底公告改革措施,緊縮可申請居留證的課程種類與學校機構,

如今過渡期已屆滿,新制預定於2015年10月1日上路。

新制重大變革包括:居留證效期由原本的12個月,縮短為8個月,

每位學生仍可再愛爾蘭境內延長2次,至多可停留2年;

此外,《可申請居留權課程清單》(Interim List of Eligible Programmes for Student Immigration Permission, ILEP)未來也將每四個月審查一次,一旦學校所提供的課程不合於規範,即會自ILEP清單刪除,學生須以ILEP清單內的課程申請居留證,才可取得課後打工的權利。

1668359124

圖片來源:旭偉

此項改革主要是保護愛爾蘭本地勞工的權利,同時降低外國學生報讀語言學校的風險,保障學生的權益。

同時,愛爾蘭政府亦呼籲,學生報讀學校時,務必注意學校的聲譽,

以及價格是否合理,避免尋求太廉價的學校,導致自身的不利益。

未來想至愛爾蘭打工遊學的學生,除了申請打工度假簽證外,報讀語言學校時需注意下列條件,

符合條件者才可打工:課程至少25週,每週時數至少 15 小時;25週的課程需在居留期間內上完;課程需在星期一至星期五的上午九點至下午五點上課(禁止線上、夜間課程);學生每週至少需上 4 天課;學生不得於課程開始前申請假期;課程開始後,假期期間不得超過課程總時數的1/3。

另外,打工的時數亦有限制,每年5至8月及 12/15 - 1/15 期間,開放每週40小時工讀,其餘月份每週僅可工讀20小時。



在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.