我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

前進愛爾蘭(2) 還沒體驗台灣青年一生一次的機會?打工度假新選擇愛爾蘭

愛爾蘭素有「翡翠島國」之稱,其氣候四季變換豐富滋潤了風光明媚的自然環境,不只吸引了許多觀光客,更吸引了許多前來打工渡假的人潮。同時愛爾蘭也被譽為世界上最適合居住的國家之一,因此悠閒的步調更是適合遊學呢!


 lreland flag愛爾蘭打工度假簽證lreland flag(英文:Working Holiday Authorizations, WHA)

♔簡介:為促進當地青年與台灣青年之間交流,愛爾蘭政府於2012年年底與台灣簽訂打工度假協定,自2013年1月1日開始生效,每年提供400位名額,在當地停留一年,在愛爾蘭期間除了可英語學習、旅遊外,還可從事兼職工作。

♔申請條件:

  1. 申請人年齡:18-30歲 (>’’< 過了31歲?請見「滿31」計劃)

  2. 尚未持打工度假簽證進入愛爾蘭

  3. 無犯罪紀錄

  4. 如需攜帶眷屬,其也需持有打工度假簽證♔申請時間:隨到隨審,400位額滿後即不再收件。 (目前已公佈可跨年份申請,例如:現在為2013年11月,可申請2014年份的打工度假簽證)

♔所需文件:1. 申請表❤   按此下載申請表❤   

如果無法連結,請至「愛爾蘭移民暨歸化署」(Irish Naturalisation and Immigration Service)

網站(http://www.inis.gov.ie)  點選「Immigration」,再點選「Working Holiday Programme Between Ireland and the Republic of China (Taiwan)」後,下載「打工度假授權書申請表」(Application for a Working Holiday Authorisation)。

                      2. 全份護照影本:注意!護照期限需為你預計離開愛爾蘭的日期,再加上6個月的日期,為最低效期(包括所有頁次,空白頁亦須含括; 請勿寄送護照正本)。

                      3. 與護照照片同規格的彩色照片2張 (請於背面註明英文姓名)

                      4. 財力證明(英文版)❤   2500歐元:已經購買來回機票者❤   4000歐元:已經購買去(單)程機票者

♔ 申請步驟

  1. 備齊以上所有文件,寄至到愛爾蘭簽證單位收件人:The Visa Office, Irish Naturalisation and Immigration Service,地址:13/14 Burgh Quay, Dublin 2, Republic of Ireland

  2. 審核時間:2個月

  3. 簽證申請核准後,愛爾蘭在台代表將通知申請人領件並繳費愛爾蘭移民暨歸化署在收到申請文件後將進行書面審查,如經核可,該署在台代理人(handling agent)蔡沁珠女士將通知申請人至領取「打工度假授權書」。

領取地點:台北市博愛路36號7樓領取時須出示以下證件:❤  申請人護照正本❤  機票正本❤  機票所載抵達愛爾蘭之日起12個月有效之醫療保險證明。❤  繳交行政處理費新台幣1,000元。

詢問及協助專線:愛爾蘭移民暨歸化署(信箱: [email protected])蔡沁珠女士(電子信箱:[email protected]

     4. 出發時間獲發「打工度假授權書」後需於6個月內入境愛爾蘭喔!

     5. 到愛爾蘭當地,需繳交居留證費用300歐元如擬在愛爾蘭停留超過90天,應向當地移民警察局(Garda National Immigration Bureau)申辦1年期居留證(Certificate of Registration),並繳交註冊費300歐元; 如擬停留90天(含)以下,則免辦居留證。 



在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.