我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

外國駕照、國際駕照與我國互惠關簡表


想在國外享受駕車的自由嗎?那你一定不能不知道各個國家及省份的相關規定喔~

-美國 USA北加州:對我國國際駕照承認情形

承認情形:可予使用可否免考換照:觀光客可持國際駕照至當地監理單位[DMV]換發該州臨時駕照, [效期由監理單位視停留期限訂定,最長為六個月]。 倘欲在該州長期居留,則須另考駕照。

-南加州:對我國國際駕照承認情形:

承認情形:可以使用可否免考換照:否雖不承認但准予免考繼續使用期限:我國旅客持我國國際駕駛執照得於抵美六個月內使用, 亞利桑那州DMV表示持國際駕照不得用於工作或送小孩上學。該州監理單位僅表示上述實際使用情形,無涉承認或不承認。 

-伊利諾州:對我國國際駕照承認情形:

承認情形:否可否免考換照:否雖不承認但准予免考繼續使用期限: 效期內佛羅里達州:對我國國際駕照承認情形:承認情形:不承認可否免考換照:不可以雖不承認但准予免考繼續使用期限:對我國駕照承認情形:承認情形:承認可否免考換照:可免路考,惟需參加交通規則筆試。持我國國內駕照者,須檢附該駕照中文翻譯,並經本處驗證後,始得參加交通筆試。 

-紐約州:對我國國際駕照承認情形:

承認情形:非居民可使用有效之駕照或國際駕照 [外州或外國 ]在紐約州駕車。一但成為居民,三十天內需申請換發紐約州駕照可否免考換照:須通過視力測驗、筆試及路考方可獲發駕照有關詳細規定請瀏覽 [WWW. nysdmv. com ] 

-麻賽諸賽州:對我國國際駕照承認情形:

承認情形:可可否免考換照:否雖不承認但准予免考繼續使用期限:最長一年一旦成為該州居民,則須參加該州駕照考試對我國駕照承認情形:承認情形:可可否免考換照:雖不承認但准予免考繼續使用期限:最長一年一、如使用我國駕照,須有權責機關核發之英譯文或國際駕照並用。二、一旦成為該州居民,則須參加該州駕照考試。

-華盛頓州:對我國國際駕照承認情形:

承認情形:否可否免考換照:否雖不承認但准予免考繼續使用期限:一年,需搭配我國內駕照使用 

-澳洲 Australia澳洲新南威爾斯州及昆士蘭州(西澳洲及北領地):對我國國際駕照承認情形:

承認情形:否可否免考換照:否雖不承認但准予免考繼續使用期限:入境起三個月內對我國駕照承認情形:承認情形:否可否免考換照:否雖不承認但准予免考繼續使用期限:入境起三個月內,須附英文譯本 [由澳洲政府認可之翻譯機關出具,例如移民局]。 

-澳大利亞維多利亞省:對我國國際駕照承認情形:

承認情形:否可否免考換照:否雖不承認但准予免考繼續使用期限:三個月 

-紐西蘭 New Zealand對我國國際駕照承認情形:

承認情形:否可否免考換照:否雖不承認但准予免考繼續使用期限:一年

-英國 UK對我國國際駕照承認情形:

承認情形:可可否免考換照:不可雖不承認但准予免考繼續使用期限:一年

-法國 France對我國國際駕照承認情形:

承認情形:可可否免考換照:不可


在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.