我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

打工度假期間要如何在國外找房子呢?!


持有打工度假簽證最長可以在國外待上1年,因此第一個會想到的念頭都是:我要住在哪裡?要怎麼找房子比較划算?我們的建議是:如果一開始的計畫是先就讀當地的語言學校1~3個月,建議可以選擇入住寄宿家庭,可以快速的融入與了解當地生活,比較了解當地的生活環境後就可以開始尋找YH國際青年旅舍、YMCA/YWCA、民宿等等地方。大部分的青年旅舍只要出示會員證會有價格上的優待,會員證可以先在台灣先申請好,相關訊息請參考中華民國國際青年之家協會

如果想要和朋友一起分租房子,可以從當地的報紙、或是華人開設的房地產公司、租屋網站等地方著手,但有些房子可能不會附有家具喔。因此短期停留的打工度假期間,建議還是選擇有附家具的房子會便利些,可以省去添購家具的時間與金錢。另外有些朋友會覺得既然都到國外了,就想和外國室友住一起,在這邊要先幫您打預防針喔,要和不同國籍、年齡、性別的朋友住在一起,大家的生活習慣一定會有不一樣的地方,這些都要事先溝通好,以免日後發生不愉快的誤會。另外,雖然不能保證每一個國家的治安情況都很良好,但是在找尋住屋的時候記得要注意周圍的環境,而且不管住在哪裡都建議要隨時提高警覺喔。

***  找尋房子會遇到的英文詞彙:

P/W -> per week 每週

BR/bdrm -> bedroom 房間

FF/Furn -> furnished 附家具

Unfrun -> unfurnished 沒有附家具

Sec -> security 保全設備

Renov -> renovated 重新整修過

CI Sta -> colsed to station 距離車站近

n/s -> non smoker 禁菸

w/d -> washer&dryer 洗衣機與烘衣機


在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.