我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

【菲律賓簽證】ECC是什麼? 滯在滿半年就要申請的ECC如何辦理? @非凡遊學


20180320232141557481.jpg

ECC(Emigration Clearance Certificate移民清關證書)是外國人於菲律賓滯在超過6個月時,需要申請的無犯罪證明,於離境時提交給海關。通常建議於"預計離境日"的前一至兩週,前往移民局作辦理。


ECC分為A、B兩種形式,懶編簡單劃分

→A=觀光簽/學生簽證 (這次小編要申請的就是這種喔!)

→B=工作簽證等正式簽證。



跟著小編一起到宿霧的移民局辦理ECC吧!  申請流程如下:

至A點領取ECC申請單2張→B點填雙單+A點檢查→至對面辦公室按押指紋 (請見下圖)

→A點拿號碼牌→C點繳件→D點繳錢500P→等待約一小時左右→E點(叫名)簽名取件

20180320232417478089.jpg


對面的辦公室 ↓ 按壓指紋 & 領取I-Card都是在這邊作業的唷!

20180320232444920975.jpg


↓ 按壓指紋的區域  (步驟: 左手四指、右手四指、左右手拇指同時)

20180320232526909527.jpg




需準備的材料:

1. 護照

2. I-Card

3. 500披索


4. 尺寸2*2大頭照四張 (1樓可以現拍現拿-10分鐘搞定-50披索)

20180320232618476326.jpg20180320232621369314.jpg

20180320232620674209.jpg



5. 申請單兩張,詳見如下圖↓

20180320232742407026.jpg

20180320232744744879.jpg


這兩張申請單都可以現場領、現場填寫就OK喽!

基本上,填寫內容都來自護照& I-Card上的資料 (如: 最後一次入境的日期......等等)

需要特別準備的填寫資料有→  1. 於原國籍(台灣)的住址   2. 於當地(菲律賓)的住址   

如果有不會填寫的部分,直接空白沒有關係......真的很重要的空格,人員會再詢問您的。

(小編白了兩三欄~人員連問都沒問就給過關了XD)





所需時間:

視人潮而定,平均約2-3小時,可於申請當日直接拿到ECC證明唷!

(請盡量避開中午12-13點之間的時段,押指紋的警察叔叔吃飯時間會離開......)


小編出發前於網路上找到一些資料,例如需要護照頁copy,預定離境時的機票copy......等等。

但小編都沒有準備,就申請下來了!  單純因為小編找不到copy機哈哈

覺得不安的朋友,也可以盡量將資料準備齊全,以便不時之需。

當然,菲律賓移民局"隨時"都有可能變更申請手續&規費,本篇僅供各位參考喔,謝謝。


延伸閱讀→ 菲律賓延簽x宿霧移民局全攻略 



在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.