我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

留學英國Q&A


關於去英國留學,你準備好了嗎?

或是你看到朋友親戚都已經申請得差不多、甚至都完成申請了,你才要開始準備但不知道要從哪裡開始?

這邊有一些小小的Q&A,希望可以幫你解點惑~

去英國留學,需要具備什麼基本條件?

需要具備三個條件:經濟能力、語言水準、學歷與成績。經濟上您必須提供足夠完成學業的資金,包括學費和生活費;語言能力方面,入學時一般英文水準相當於雅思5分或以上(雅思成績可在提交申請或得到offer之後補交),可提前去英國讀語言課程;學歷一般要求與申請的課程有一定的相關性。

跟去美國留學比起來,留學英國的好處是什麼?

    以碩士來說,英國大部分都是1年的program,美國大多為 2年少部分為1年~1年半,對已經開始工作的學生來說算是比較省時的方案;以學費加生活費算起來,英國碩士學費平均為1.8~2.8萬英鎊,美國碩士學費一年平均為3~5萬美金(x2年),英國的總花費相較之下也低得多。

去英國留學一定要考雅思嗎?

20180209161452696486.jpg

針對去英國留學的國際學生,英語語言水準是必過的一道門檻。但是就讀不同課程,評估英語水準的方式不太一樣,不一定所有的課程都需要考取雅思。比如說,就讀中學或部分預科甚至研究生課程,學校或與學校合作的語言機構會舉辦英語入學考試或內部測試,該成績在學生申請專業或簽證時可以代替雅思成績。

2015年初,英國政府宣佈簽證類安全英語語言考試新規定:自2015年4月6日開始,如果學生準備申請Tier4學生簽證以就讀具有 "高度可信任擔保方"身份的英國院校本科或研究生以上的課程,則只需提交校方所要求的英語水準證明,可以是普通雅思、托福或者培生等,但必須在申請前與學校確認。如果學生準備申請Tier4學生簽證以就讀本預、學前語言等課程或者就讀"非高度可信任擔保方"院校的課程,則必須在被授權提供用於英國簽證及移民的雅思考試考點參加考試,且在報名前確認考試目的。而如果學生申請的是Tier4Child簽證,也不需要提供雅思。

我到底要考雅思還是考UKVI?有什麼差別?

  雅思(IELTS)是雅思國際英語測驗系統(The International English Language Testing System),是由劍橋大學英語考試院設計用來評估欲前往英語系國家求學、移民或工作者在聽、說、讀、寫四項全方位英語的溝通能力,與托福同樣為全球廣泛接受的英語測驗。要申請英國學校的國際學生特別需要考,而透過以下的表格可以很清楚地知道到底要考哪一種:

20180209161411261299.jpg

20180209161428461917.jpg

英國留學的費用如何?

台灣學生留學英國的花費,包括學費和生活費,大約每年80~150萬台幣。具體的費用會因地區的消費水準、學校、專業、學習層次(中學、本科、碩士等)而不同。另外,英國的學位課程需時比其他國家同類學校要短,學生可以較早開始就業,賺取收入,從而令其總體費用的性價比更高。

我在英國留學期間能夠享受到哪些福利?

在英國就讀,學校會為學生提供各種福利服務,甚至在抵達英國之前,就可以幫助解決住宿、法律、簽證、接機等各種問題。多數學校還為國際學生設立專門的輔導員,隨時為國際學生提供學習和生活方面的支援服務。成為學生會和全國學生聯合會(NUS)的成員,還可以享受到打折的優惠:從購買書籍到戲票,可享受高至五折的優惠。另外,所有在英國的國際學生,醫療費用都將由英國國民保健體系承擔,但來自歐洲以外前往英國時間超過6個月以上的所有公民都需要支付醫療附加費。醫療附加費用為每年200英鎊,對於學生而言,每年約150英鎊。

畢業後我能繼續留在英國工作嗎?

自從英國內政部在2012年四月取消畢業生工作簽證之後,國際學生畢業後只有4個月的時間留在英國找工作,

如果想要繼續留在英國找工作,有以下幾種簽證可以試著申請:

  1. 在畢業後找到年薪超過20,800英鎊的工作且雇主可提供工作擔保即可申請Tier2工作簽證(2014年只有5,639個國際學生在畢業後順利申請到Tier2簽證)。

  2. 近年來英國政府為了吸引優秀又有創業理念的青年,甚至推出了Tier1 畢業生企業家簽證(Tier 1 Graduate Entrepreneur),這些畢業生可以是在英國註冊的個體經營者、合伙經營或公司等實體,還可以攜帶家屬。名額限制已從每年1000名增加到每年2000名,並且最長可以首簽一年再延簽一年。(幾乎零成本,只要提供三個月內財力證明境內申請945鎊,境外申請1890鎊即可)。

  3. 學生也可參加Tier5 GAE實習簽證計畫(Government Authorised Exchange),畢業後在英國停留的時間將可以延長12或24個月。 (不過Tier5只是留學生畢業後長期留在英國居留的緩衝,如果要計劃定居英國,則屆時還需轉換其他永居簽證類別。)



在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.