我的學校
+1

預約諮詢

自助家網路電子報

立即訂閱 每期遊留學第一手資訊!!

Moustiers Sainte Marie山城裡的星星


在印象中南法的普羅旺斯一直是擁有整片薰衣草原的浪漫特區,讓人們有一窺究竟的衝動,直到2014年的夏天,我由一位在南法唸語言學校的姊姊帶領之下,才了解到原來普羅旺斯的美還不僅如此…

20160906172727135831.jpg

熱愛甜點的姊姊為了學法語,毅然決然的辭掉工作為了要實現在台灣開一家法式甜點店的夢想,一開始她並沒有選在巴黎唸法文,反而是選了較偏遠、步調緩慢的普羅旺斯,總覺得在普羅旺斯學法文應該是件很酷的事!果然在鄉村的語言學校裡她看不到任何一位華人,並快速的學到一口流利的法文,與寄宿家庭一同共渡了一段悠閒的夏季時光。在她的邀請下很榮幸的我有機會看到普羅旺斯夏季薰衣草最全盛的時節,然而她卻向我述說了另一段有趣的故事,並推薦我一定要走訪普羅旺斯山區裡的Moustiers Sainte Marie聖瑪莉山城。

20160906172743701212.jpg

原來聖瑪莉山城是法國百大美村、堪稱是最美的小鎮之一,位於Valensole以東,鄰近歐洲第一大峽谷 Gorges du Verdon,村裡的小眾人口讓在地的法國人更加純樸、可愛。未進入城裡站在城外停留,便可以遠眺蓋在山上的那座古老修道院,而整個城鎮就建在陡峻的山岩峭壁旁,小河潺潺的在城中穿梭也成為鎮上最自然的背景音樂。

20160906172827292091.jpg

20160906172827549722.jpg

這裡的房屋依著山脈而建造,在山谷中形成一座小巧可愛的法式小山鎮,鎮上販賣著當地特有的白陶瓷紀念品與手工藝品店,讓每條通往山頂的崎嶇小路都顯得更加的有味道,縱使房子年老卻依舊保養得宜。外牆僅漆上淡淡的色調,卻像是畫家們徒手彩繪的水彩,有著清新的淡雅,木質窗台則是南法房舍特有的鄉村風格,連路標上都特別設計了星星的圖樣,觀光客們在這停留走走晃晃、逛逛買買,愜意到不行!如果要體驗法國人的自在、優雅,我想不單只是找間法國餐廳、喝一杯法國紅酒、講一句bonjour就算了,享受這種南法的鄉村步調,深入法國人那種閑情逸致,才能真實的感受法式獨有的風情。

20160906172856144552.jpg

20160906172914647911.jpg

當我不經意的抬頭仰望夏日藍天時,竟看到一顆星就這樣高高掛在天空中,那是多麼超現實的感覺,然後我把路過的飛機當作流星,便開始許了個願,那時的我還不知道原來這顆懸掛在山壁中間的星星,就是這座山城最美的故事: 在很久很久以前約10世紀的十字軍東征時期,城裡的騎士遭到敵方的攻擊被擄,便自己在心裡許了個願,若能平安無恙再次的回到故鄉,便會在山谷中間掛上一顆在白晝裡依舊閃閃發亮的代表之星,也同時成為了這座村裡的守護幸運之星,許多人對這顆星到底是如何掛上去的?或是對這顆星的故事存有懷疑,但不論故事的真實與否,這顆星都帶給了許多人希望與平安。


在這裡我們提供全世界各個國家的最新資訊, 不論是出國會遇到的各種疑難雜症、城市介紹、學校資訊, 或是當地生活與美食,應有盡有包羅萬象。
   

免費專線: 0800-322-222 / E-mail: [email protected] / LINE ID:wcc1215
Copyrights © StudyDIY 2016 all right reserved.